Bürgerbefragung zum Thema Künstlicher Intelligenz in der Smart City

Meine Seite: Bürgerbefragung zum Thema Künstlicher Intelligenz in der Smart City
Die Nutzung von künstlicher Intelligenz (KI) im städtebaulichen Umfeld bietet zahlreiche Möglichkeiten, um Städte effizienter, nachhaltiger und lebenswerter zu gestalten. Durch die Analyse großer Datenmengen können Städteplaner fundierte Entscheidungen treffen und langfristige Entwicklungsstrategien planen. Die Nutzung von KI ermöglicht es, Verkehrsströme zu optimieren, Energieeffizienz zu steigern, das öffentliche Verkehrssystem zu verbessern und die Lebensqualität der Bewohner zu erhöhen. Allerdings ist es wichtig, die ethischen und rechtlichen Aspekte im Umgang mit Daten zu beachten, um die Privatsphäre der Bürger zu schützen. Insgesamt bietet die Nutzung von KI im städtebaulichen Umfeld große Chancen für die Stadtentwicklung und die Gestaltung der Zukunft.