Wie kann sich der Dorfkern Heimstetten in Zukunft entwickeln?

Sie müssen sich anmelden oder registrieren, um teilzunehmen.

Die dörflich geprägte Ortsmitte an der Hauptstraße mit den charakteristischen Hofstellen sowie der typischen Nutzungsmischung aus Wohnen und Arbeiten soll erhalten und weiterentwickelt werden.

Der Handelsstandort im Dorfkern Heimstetten soll durch kleinteilige und hochwertige Angebote sowie Waren aus der Region erhalten und gestärkt werden.

Das Bürgerhaus soll als Haus der Vereine und aktiven Gruppen sowie für kleinere Veranstaltungen saniert und umgenutzt werden.

Die Hauptstraße soll als zentraler Straßenraum von Heimstetten im Hinblick auf eine sichere Nutzung für Radfahrer und Fußgänger sowie die Erhöhung der Aufenthaltsqualität aufgewertet werden.

Die Verkehrsbelastbarkeit der Hauptstraße soll entsprechend den Anforderungen als wichtige Verbindungsachse der Gemeinde in Nord-Süd-Richtung erhalten werden.

Das Meilerhaus mit dem angrenzenden ehemaligen Feuerwehrhaus und dem Maibaum soll als sozialer Anlauf- und Treffpunkt der Ortsteils entwickelt werden.

Das Wohnraumangebot im Dorfkern Heimstetten soll durch kleinere Wohneinheiten sowie barrierefreien Wohnraum und besondere Wohnangebote ergänzt werden.

Die Ulrichskapelle soll als ortsbildprägender und markanter Blick- und Orientierungspunkt ausgebildet werden.

Im Ortskern Heimstetten soll die Mobilität ohne eigenes Auto durch die Ergänzung und gut zugängliche Anordnung von alternativen Mobilitätsangeboten gefördert werden.

Der öffentliche Raum im Ortskern Heimstetten soll als Treffpunkt für Bewohner und Kunden aufgewertet werden (Nutzung für alle Generationen, barrierefreier Standard).

Der Ortskern Heimstetten soll für Fußgänger und Radfahrer besser an das Räter-Einkaufszentrum und den S-Bahnhof angebunden werden.

Im Ortskern Heimstetten sollen Angebote, die als Anlaufstellen und Treffpunkte zu einer Stärkung des zentralen Bereiches führen, erhalten werden.

Sie müssen sich anmelden oder registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen.